Stand: 25. August 2026
Mitmachen ermöglicht die vollständige Löschung eines Kontos direkt in der App. Dafür ist keine E-Mail oder Supportanfrage erforderlich.
Die Löschung wird unmittelbar ausgeführt und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Erstellte Aktivitäten können auch ohne Kontolöschung entfernt werden. Öffne dazu die betreffende Aktivität in der App und wähle „Aktivität löschen“. Die Aktivität und die damit verknüpften Teilnahmen, Wartelisteneinträge, Einladungen, Chatnachrichten und Live-Standorte werden gelöscht.
Mit dem Konto werden die zugehörigen Serverdaten gelöscht, insbesondere Benutzername, Passwort-Hash und -Salt, E-Mail-Adresse (falls die E-Mail-Bestätigung aktiviert ist), Sitzungen, Freundschaftsanfragen und Sperrlisten, erstellte Aktivitäten, Teilnahmen, Wartelisteneinträge, Einladungen, Chatnachrichten, Live-Standorte und Sicherheitsbenachrichtigungen.
Lokale Daten wie Profilbild, Wohnort, Profiltext, Sprache und Erinnerungs- bzw. Benachrichtigungseinstellungen liegen nur auf deinem Gerät. Sie werden beim Löschen des Kontos nicht automatisch vom Gerät entfernt und können dort bei Bedarf gelöscht werden.
Aktivitäten und die damit verknüpften Daten werden auch ohne Kontolöschung spätestens 24 Stunden nach dem Termin gelöscht. Freiwillig geteilte Live-Standorte verfallen spätestens nach zwei Minuten. Meldungen können zum Schutz der Nutzenden und zur Bearbeitung eines konkreten Sicherheits- oder Rechtsfalls bis zu 90 Tage aufbewahrt werden.
Bei Fragen zur Kontolöschung wende dich an felix.grethler@gmail.com. Weitere Informationen stehen in der Datenschutzerklärung.